Население

Коренное население Экваториальной Африки негроиды. Это йоруба, хауса, атхара, оромо и банту. Общие признаки – темная кожа, широкий нос, толстые губы, курчавые волосы. Особняком стоят пигмеи (негрилли), они помимо низкого роста отличаются более светлой кожей и тонкими чертами лица.
По региону население распределено очень неравномерно. Гуще заселено побережье Гвинейского залива и нижнее течение Конго (до 100чел/км2). В зоне сплошных тропических лесов население редкое (до 1 чел/км2).
История аборигенов малоизученна. Главное препятствие – отсутствие письменных источников доколониальной эпохи. По сути все, что мы знаем об прошлом этих народов, мы узнали от белых исследователей, пришедших сюда в 15 веке.
На гвинейском побережье они обнаружили цивилизацию йоруба. По уверениям исследователей эта цивилизация существовала с 11 века. Центром ее был город Ифе. Позже возникли другие города, крупнейшим из которых был Бенин (существует с 12 века). К сожалению экономической основой существования этой цивилизации была работорговля соплеменниками сначала с арабами, потом с европейцами.
Другое государство обнаружили португальцы в бассейне Конго. Оно также находилось на стадии зарождения феодального строя. На момент прихода португальцев государство было единым, позже оно распалось на отдельные княжества.
Все местные народы на момент прихода европейцев были язычниками. К настоящему времени в Экваториальной Африке получили распространение ислам и христианство.




Растительный и животный мир

Центральную Африку в значительной степени занимают влажные экваториальные леса, …
Далее

Водопад Виктория

Чтобы увидеть все интересные места Южной Африки, потребуется далеко не одна недел…
Далее

История исследований

Африка для европейцев вообще очень долго оставалась «тёмным континентом». Д…
Далее

(495)624-3642

 We recommend to all men the site https://caramel-erotic.com.ua/en/ of massage in Lviv.

Copiright © 2012. All Right Reserved.